11 março 2007

"Mão cheia de golos, em passeio no Fontelo"

Ac.Viseu 5-0 Mortágua

Já se antevia que o jogo frente ao Mortágua fosse acessível ao Ac.Viseu, mas não tanto! É que a “turma” academista goleou a equipa de João Lage por uns expressivos 5-0!
O jogo foi claramente dominado pela equipa do prof. Idalino que após o primeiro golo mostrou logo que não estava ali para facilitar a vida aos forasteiros.
O Mortágua até entrou bem, tendo, nos primeiros 5 minutos, “anulado” os ímpetos ofensivos dos “homens” da casa. Só que um homem desde cedo se destacou, e aos 6 minutos iniciou uma excelente exibição, coroada com 2 golos. Tiago, o reforço brasileiro para o ataque academista, deslocava-se pela direita, tentou um cruzamento mas saiu remate, e Branquinho, o guarda-redes forasteiro, um pouco deslocado, só viu a bola entrar na sua baliza pelo canto superior direito.
A partir daí a estrutura do Mortágua desmoronou-se e os academistas pegaram no jogo, criando um rol de situações para uma mão cheia de golos. Aos 20 minutos, e com a bola a saltitar, Tiago bisou na partida, rematando de primeira para o segundo do Académico.
O domínio do Ac.Viseu intensificava-se com o passar do tempo e os de Mortágua andavam de “coração na boca”, pelo que não foi difícil antever mais um golo para os academistas. À passagem dos 28 minutos, Eduardo também deixou a sua marca no jogo e marcou um golo de belo efeito, ao “picar” a bola por cima de Branquinho e marcar o terceiro da tarde.
Após o terceiro golo do Académico, a equipa de João Lage ainda esboçou uma reacção, tendo para isso beneficiado, aos 40 minutos, da melhor situação do encontro, onde Fred, sozinho na área, rematou de primeira por cima da barra de Manuel Fernandes, que foi em grande parte do encontro um mero espectador.
A primeira parte acabou com o 4º golo academista, marcado pelo central Marcos, que vindo de trás respondeu da melhor maneira ao cruzamento de um colega na direita, marcando facilmente mais um para os da casa.
O segundo tempo não trouxe grandes novidades, tendo o jogo perdido, naturalmente, algum motivo de interesse, onde o Académico se limitou a gerir a ampla vantagem que trazia. No entanto há que referir que o Mortágua mostrou-se substancialmente melhor e que conseguiu equilibrar, a espaços, o encontro. Contudo foi o Académico que conseguiu fechar a goleada com um bom golo de Filipe Figueiredo, que isolado só teve de fintar e sentar Branquinho para depois carimbar a “mão cheia” de golos numa tarde solarenga e quente, a fazer lembrar o Verão, no Fontelo.
A arbitragem de Fernando Ananias foi correcta embora o jogo também para isso contribuísse.

Ficha de Jogo:

Ac.Viseu 5
- Manuel Fernandes, Marcos, Calico, Zé Pedro, Xinoca, Carlos Santos, Álvaro, João Miguel, Tiago, Eduardo e Filipe Figueiredo.

Substituições: Carlos Santos por Barra (45’), Eduardo por Mickael (57’) e Filipe Figueiredo por Zé Teixeira (69’).
Suplentes não utilizados: Tó Mané, Simões, Bruno Morais e Amarildo.
Treinador: Idalino de Almeida.

Mortágua 0
- Branquinho, China, Rato, Pedro Bento, Rui Paulo, Bruno, Juliano, Paulo Matos, Esteves, Fred e Élio.

Substituições: Rato por Rã (30’), Fred por Rafael (52’) e Juliano por Simão (69’).
Suplentes não utilizados: Filipe, Dimas e Fábio.
Treinador: João Lage.

Jogo no Estádio Municipal do Fontelo, em Viseu
Assistência: cerca de 350 espectadores
Árbitro: Fernando Ananias (Armamar)
Auxiliares: Carlos Teixeira e Jorge Saraiva.
Resultado ao Intervalo: 4-0.
Marcadores: Tiago (6’ e 20’), Eduardo (28’), Marcos (47’) e Filipe Figueiredo (66’).
Acção Disciplinar: Cartão Amarelo para Eduardo (22’), Fred (22’), Xinoca (79’) e Simão (92’).